Наш блог

Рекламные видео, которые потрясают (подборка)

Какое видео мне нужно?

Довольно часто, люди не сильно увлеченные видеомаркетингом, просят сделать вирусное видео. Основная мотивация - дешево, сердито, массово! 

Сегодня я хочу развеять некоторые мифы относительно вирусных видео, а так же, рассказать о вариантах видеороликов. Кстати, в дальнейших статьях я еще максимально подробно расскажу про каждый пункт в отдельности.

 

Пожарный спасает котенка 
6 500 000 просмотров на YouTube

1. Вирусные ролики

Для начала давайте укоренимся в понятиях. Вирусное видео - это любой видеоматериал, который имеет высокий рейтинг вовлеченности. Такими видео людям хочется делиться со своими друзьями и близкими, за счет чего, вирусное видео, как настоящая эпидемия, получает просмотры с логарифмической прогрессией. 

Одно из основных отличий вирусного видео в том, что реклама в нем скрытая, не прямая.

При создании подобного произведения очень трудно сказать наверняка станет ли оно вирусным или нет, поэтому по отношению к ним принято говорить о вирусном потенциале. Потенциал закладывается двумя факторами: контентом и рекламой. Чем лучше контент, тем меньше можно тратить на рекламу и наоборот. Кстати, рекламу вирусных видео называют посевом. Это означает, что материал разместят в охватных группах в социальных сетях, на сайтах, форумах и так далее.

Нужно ли Вам вирусное видео? Конечно нужно, самое главное не переходить граней при попытке выбрать максимально острую тему.

 

Реклама мобильной игры Clash of Clans 
164 000 000 просмотров на YouTube

2. Рекламные видеоролики

Такие видео, в отличии от предыдущих, не такие "жизненные". В них есть прямая реклама или четкая ассоциация с брендом.

Некоторые компании, в качестве рекламного видео, создают целые произведения продолжительностью с короткометражное кино. В них есть четкий сценарий, история и все атрибуты. В последствии, из полной картины вырезают самые интересные части и сжимают до формата привычной нам рекламы. 

Другие бренды сразу делают короткие ролики с четким сообщением бренда. 

На мой взгляд, именно эта категория является самой привлекательной для просмотра. Интерес здесь в том, как именно предпочитают передавать сообщение до зрителя, какие используют приемы и техники. Конкретные видео отобранные нашей командой и помеченные как топ за 2017 год можно посмотреть тут.

 

Kendrick Lamar - HUMBLE
269 700 000 просмотров на YouTube

3. Музыкальные клипы

Подобные оформления музыкальных композиций видеорядом выделены в отдельную категорию не просто так. Естественно тут полно своих особенностей. Музыка - крайне сильно средство передачи и выражения эмоций, именно поэтому видео призвано еще больше усилить эффект от прослушивания. В некоторых случаях, клип может помочь более полно понять замысел автора и, естественно, в редких случаях вообще понять что происходит. 

В настоящее время тенденция к новаторству техник, приемов и средств в музыкальных роликах только усиливается. А это говорит о высоком профессионализме привлекаемых команд. 

Если Вы хотите развиваться в видео/кино индустрии, то необходимо просматривать много клипов.

 

Как вырасти счастливым
6 900 000 просмотров на YouTube

4. Презентации / обучения

В условиях предпочитаемого средства восприятия аудиторией - видео, возрастает и потребность в контентных роликах. Это описания продуктов, услуг, обучения, сообщение новостей. Возрастает потребность в видеопродакшене или собственной команде. Поэтому мы выделили эту группу отдельно. 

Такие решения не преследуют задач рекламы (это не основная задача), массового охвата или просто перебивок. Такие видео передают информацию, в которой нуждается целевая аудитория. И все чаще в маркетинговых стратегиях можно увидеть отдельные пункты по этой теме.

Здесь все просто. Используя свои знания, умения и навыки необходимо максимально эффективно донести информацию до зрителя, оставляя после себя желание и дальше смотреть контент этой компании.

 

Ultra Music Festival
27 000 000 просмотров на YouTube

5. Репортажные видео

В отличии от всех категорий выше, это не постановочная (не художественная) съемка. Здесь мы, скорее всего, не сможем поставить освещение так как нам нужно, у главных героев сюжета нету бесчисленного количества дублей в запасе. Это значит, что максимально четкая подготовка к проекту и понимание задач являются решающими.  

При таких съемках, вы чаще можете встретить оператора (он же постановщик, он же осветитель, он же ...) с камерой в руках, с накамерным светом, с микрофоном подсоединенным в камеру напрямую. Ведь от его мобильности и скорости зависит результат. 

К сожалению, в одну статью невозможно уместить все многообразие разных видов съемки, поэтому мы переислили только основные. Более подробных разбор каждого пункта будет в последующих статьях. 

Если Вам понравилось, то пишите в комментарии, читайте так же, другие статьи.

Об авторе


Владислав Медведев

Владислав Медведев

Всем привет, меня зовут Влад. Я один из учередителей видеопродакшена MKS YGLT. Надеюсь мой контент Вам полезен и очень жду комментариев, спасибо) 

Leave a comment


Ваш адрес не будет использован для рассылок. Пожалуйста заполните все поля, помеченные знаком - *