Наш блог

Цвет настроения синий - разбор клипа (много фото)

Цветокоррекция и работа с LUT

Что такое цветокоррекция - это серия мероприятий, которое вы делаете по отношение к картинке, чтобы добиться максимального качества и самое главное правильности картинки. А если вы хотите получить видео схожее с кинематографом, то это уже называют цветогрейдингом. А теперь подробнее про цветокоррекции.

У вас есть три клипа, один из которых вы сняли дома, второй на улице, а третий не важно где еще. Самое главное привести все кадры к одному общему виду, чтобы были минимальны отличия друг от друга. Зачем?

Есть небольшая хитрость, которая называется цветогрейдинг. И, так как пока я небуду рассказывать о всех деталях грейдинга, то расскажу про лайфхак для того, чтобы картинка и вправду получилась кинематографичной. Название ему - LUT (Look up table).

LUT - последовательность действий, которое необходимо применить к изображению. LUT делятся на два типа: креативные (красиво покрасить видео) и технические (приводим к читаемому виду). Например, если вы снимаете в S-log на Sony a7s, и хотите сразу получить из s-log нормальное изображение в пространстве REC709, то вы просто можете применить LUT и все будет готово. Применить LUT довольно просто, если у вас под рукой открыта программа Premiere Pro, то достаточно перейти во вкладку Lumetri (которая находится в варинате окон - цвета или color), где вы увидите базовую и творческую вкладки. В базовой коррекции вы можете применить технический LUT (который поможет вытянуть s-log), а вторая это creative, которая помогает сделать цветогрейдинг. Бывают случаи, когда двумя LUT вы сможете сделать всю картинку. Более того цветокоррекция напрямую зависит от уровня подготовки к съемкам.

Есть также так называемые камерные LUT, которые помогут вам во время съемок. С их помощью вы сможете настроить монитор камеры, чтобы видеть уже финальную картинку до того момента, когда вы сядете обрабатывать их за компьютер. LUT - необходимая вещь каждому видеографу. В создании LUT главное понимать как работает свет и цвет. В интернете огромное кол-во LUT, которые не всегда качественные. Мы подобрали для вас набор LUT. Скачать бесплатный LUT Pack - Parsek можно ниже:

PARSEK LUT PACK by MKS YGLT

parsek luts

PARSEK LUT PACK - это набор таблиц (look up tables) для профессиональной обработки изображения. В бесплатном паке собраны 6 уникальных латов для грейдинга откорректированного изображения в пространстве REC 709. В ближайшее время мы покажем полный пак с возможностью коррекции изображений из S-Log, D-Log и дргих гамм. Так же, несколько подарков бонусом. 

Об авторе


Владислав Медведев

Владислав Медведев

Всем привет, меня зовут Влад. Я один из учередителей видеопродакшена MKS YGLT. Надеюсь мой контент Вам полезен и очень жду комментариев, спасибо) 

comments (2)


Leave a comment


Ваш адрес не будет использован для рассылок. Пожалуйста заполните все поля, помеченные знаком - *